База данных прав женщин и девочек по всему миру
abintra2
Originally posted by blonde_catm at База данных прав женщин и девочек по всему миру
http://constitutions.unwomen.org/

База данных, подготовленная ООН. В ней находятся статьи 195 Конституций мира о правах человека, женщин и девочек.


О жизни женщин в деревне (с азербайджанского форума)
abintra2
Originally posted by femoteka at О жизни женщин в деревне (с азербайджанского форума)
Материалы с ФОРУМА ЖЕН АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ

Как в 21 веке,живется в деревне женщине?

В наш век информационных технологий , когда наша планета с каждым днем становиться все меньше и меньше, и все сильнее нивелируются национальные различия между народами, трудно даже представить, что где-то люди живут укладом патриархальных порядков, со всеми вытекающими из этого тяготами и проблемами. Волею судьбы мне пришлось строить дом в деревне. И тут я поняла, что практически ничего не знаю о деревенской жизни, тем более ее жителях. Образ жизни деревенских женщин настолько потряс меня, что я решила поведать вам невеселую историю наших современниц, живущих практически в другом измерении.

Деревня «Рагимоба» находится практически совсем недалеко от города Хачмаз. Это - небольшая живописная деревенька, заселенная на 80% турками-месхетинцами, приехавшими из Казахстана, Узбекистана и Киргизии, и на -20% местным населением – джеками (малая кавказская народность), лезгинами, азербайджанцами. Вольные пастбища, окружающие деревню, великолепные виды на горы Бабадаг и Шахдаг с запада и мерцающая голубизной узкая полоска Каспия с востока делают это место уникальным по климатическому и географическому расположению. Здесь растет все. И возделывается это все, не побоюсь преувеличений, женщинами.


Read more...Collapse )

Мальчикам -- свободу, а девочкам -- "семейные ценности"
abintra2
якими нас прагнемо?

Originally posted by maryxmas at якими нас прагнемо?
колись Олена Теліга написала текст, звернений до чоловіків-українців -- Якими нас прагнете? -- де буквально питала в них, якими мають бути жінки-українки.

на мою думку, нам зараз варто задати собі масштабніше питання -- якими МИ НАС ПРАГНЕМО? і жінки, і чоловіки -- громадяни України.

я чому це питаю.
Катерина Ботанова пише:

Яким чином просто зараз, на наших очах, нашими, фактично, руками, непроста боротьба за демократичні цінності - за свободу, за права людини, за повагу до голосу меншості й до всіх голосів, за владу, відповідальну перед суспільством, і за суспільство, залучене до управління власним життям, - перетворюється на боротьбу за владу? Боротьба за новий тип суспільних стосунків - на вихлюп неконтрольованої втоми, недовіри, зневаги та агресії? Як далекосяжна стратегія, чи хоча би спроба вимислити, створити таку стратегію, перетворюється на популістську й хаотичну тактику?

а регіонали (не проти ночі згадані) тим часом пропонують переписати Угоду про асоціацію під "традиційну сім'ю" і вже навіть відповідний законопроект зареєстрували: "Про необхідність внесення змін до Угоди про Асоціацію України з ЄС з метою захисту інституту сім'ї та традиційних цінностей в Україні".

те, що вони не розуміють, що таке інститут сім"ї і які саме традиційні цінності вони захищають, це одне діло.
в Тягнибоковій програмі -- заборона абортів. вона нікуди не ділася.
а ще один чудовий законопроект, вчорашній -- Проект Закону про протидію екстремізму

і тут ми опиняємося у вкрай неприємній ситуації -- коли і правляча партія, і її опозиція є однаково кровожерними і жіноненависницькими. до якої Європи ми прийдемо -- що з тими, що з тими?
і чого хочемо ми самі?
і кого ми -- в першу чергу, жінки -- можемо підтримати без того, щоб потім ці люди не почали відмовляти нам в правах -- як це сталося із ісламістами в Єгипті.

Твое тело
abintra2
Originally posted by smart_lola at Твое тело
"...а то, что твоя красота «для себя» удовлетворяет большинство других и что твои «самостоятельные эстетические предпочтения» эдак на 90% отвечают вкусам и стереотипам среды, в которой ты существуешь, просто совпадения? Почему-то я не встречала ни одной модели 90-60-90, которая говорила бы: «Хочу быть толстушкой без талии», -  ни одной молодой девушки, которая мечтала бы о морщинах и седине. И ни одна моя знакомая не покупала шикарное брендовое платье для того, чтобы дома в нем телевизор смотреть. Хотя, по идее, если люди хотят быть «красивыми» «для себя» и имеют собственные неповторимые эстетические предпочтения, все эти явления должны быть."

Оригинал взят у lili_dunkerk в Твое тело
Это твое тело.

Оно не покупка, чтобы заворачивать его в красивую обертку. Не новогодняя елка, чтобы постоянно его украшать. Не глина, чтобы из него лепить. Не холст, чтобы на нем рисовать.

Твое тело не решение задачи по вышмату и не может быть правильным или неправильным.

Оно не еда, чтобы доставлять удовольствие другим людям.[Читать далее]Оно не бытовая техника и не автомобиль, чтобы быть функциональным. Оно существует не для того, чтобы приносить кому-то пользу. Твое тело – это просто данность.
Твое тело не здание, не квартальный отчет, не контрольная, не проект, не доклад, чтобы его отшлифовывать и совершенствовать. Оно не нуждается ни в каком «совершенствовании». Это понятие вообще неприменимо к телу. Его нельзя «усовершенствовать» - оно просто есть, такое, какое есть. Так называемое «совершенствование» - это насилие над ним.

Твое тело не произведение искусства, чтобы непременно радовать глаз и соответствовать какому-либо эстетическому канону. Неважно, что это за канон: пышнотелые ли это кустодиевские красавицы или хрупкие безгрудые девушки с египетских фресок, воздушно-женственная гламурная дама в бриллиантах или брутальная накачанная неформалка с пирсингом и ирокезами. Твое тело не обязано удовлетворять ни одному из них. Оно существует не для того, чтобы быть красивым и/или оригинальным, а для того, чтобы в нем жило твое сознание. Чтобы ты могла жить.
Герой романа Гюисманса «Наоборот» приказал покрыть живую черепаху золотом и инкрустировать драгоценными камнями. Само собой, она от этого умерла. Варварская жестокость, правда? Жалко черепаху.  А себя тебе не жалко? То, что ты вытворяешь каждый день со своим телом, моря его голодом и при этом изнуряя физическими нагрузками, заставляя принимать неестественные положения (скажем, ходить на цыпочках), одевая в не спасающую от холода и нарушающую кровообращение одежду, иссушивая кожу и волосы всякими химикатами, шлифуя всякими пилингами, ощипывая, как куриную тушку, всякими депиляторами, прижигая всякими плойками, искалывая татуажем, покрывая слоями жира и токсичных красок, - это не варварство?

Мне до боли жалко слушать навязшие в зубах демагогии из серии «я хочу быть красивой для себя самой» и «у меня есть свои эстетические предпочтения». Хочется спросить: а то, что твоя красота «для себя» удовлетворяет большинство других и что твои «самостоятельные эстетические предпочтения» эдак на 90% отвечают вкусам и стереотипам среды, в которой ты существуешь, просто совпадения? Почему-то я не встречала ни одной модели 90-60-90, которая говорила бы: «Хочу быть толстушкой без талии», -  ни одной молодой девушки, которая мечтала бы о морщинах и седине. И ни одна моя знакомая не покупала шикарное брендовое платье для того, чтобы дома в нем телевизор смотреть. Хотя, по идее, если люди хотят быть «красивыми» «для себя» и имеют собственные неповторимые эстетические предпочтения, все эти явления должны быть.

К живому и к неживому применяются абсолютно разные ценностные шкалы. Качественной, долгослужащей, усовершенствованной, красивой, новой, красиво упакованной должна быть вещь. ТВОЕ ТЕЛО НЕ ВЕЩЬ.
Оно живое. Оно чувствует холод, голод, боль. Оно хочет жить и боится смерти. Оно хочет испытывать удовольствие. Оно очень хрупкое. Оно смертно. Его болезни и страдания неотвратимы. Так зачем их приближать и умножать? Ты когда-то неизбежно сядешь на медицинскую диету – какой смысл сейчас, когда можно поесть вволю, питаться отрубями и сельдереем? Зачем ускорять этими диетами развитие гастрита, колита, заболеваний печени? Зачем простужать почки, мочевой пузырь, матку и яичники, ходя поздней осенью в курточке, едва прикрывающей поясницу? И какой вообще смысл вечно мерзнуть? Тебе это приятно? (Ой, только не ври, что тебе в капронках тепло! Все равно не поверю.) Зачем причинять себе лишнюю боль депиляцией и неудобной обувью? Когда-то у тебя будут бессонницы – зачем сейчас, когда молодой сон так сладок и крепок, вставать на час раньше, чтобы сделать заебическую прическу? Зачем? Для чего? Какой в этом смысл?

Тело у тебя одно. Сломаешь – не починишь и на новое не обменяешь. Помни об этом.
И кстати: половые органы у тебя для того, чтобы от секса получала удовольствие ТЫ САМА, а не кто-то другой. И уж точно не для того, чтобы кто-то другой вылазил из них на этот свет.

Твое тело также не равно твоей личности, сознанию, убеждениям и духовным поискам. Оно просто вместилище для них и не обязано их отражать. Роковой женщиной можно быть без ярко-красных помад и угольно-черных волос, сексуально раскрепощенной – без миниюбок, верующей – без душной закрытой одежды и тяжелых кос, светской львицей – без 13-сантиметровых шпилек, романтической натурой – без белокурых локонов, зато с пивом и сигареткой, творческой личностью – без тату и ирокеза, мужественной, властной и сильной – с волосами длиннее стрижки «гарсон», вагиной и большой грудью. Пытаться перекроить тело в соответствии с характером и убеждениями так же нелепо, как написать себе фломастером на лбу: я такая-то и такая-то.

Твое тело любит тебя: кормит, греет, защищает, перемещает, дает тебе возможность видеть, слышать, осязать, обонять, пробовать на вкус этот мир. Оно обеспечивает тебе существование на этой земле. Не будь к нему несправедлива и неблагодарна.

Сегодня - Международный день борьбы за ликвидацию насилия над женщинами
abintra2
Originally posted by cat_gekata at Сегодня - Международный день борьбы за ликвидацию насилия над женщинами
25 ноября мир отмечает Международный день борьбы за ликвидацию насилия над женщинами. Это самое распространенное нарушение прав человека в мире. Жестокое обращение уносит больше жизней и гораздо чаще превращает женщин в инвалидов, чем онкология, малярия, дорожно-транспортные происшествия и военные действия вместе взятые.

Piccy.info - Free Image Hosting

Официально этот День был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1999 года (резолюция 54/134) и ежегодно отмечается 25 ноября. Однако активисты женского движения, стали отмечать 25 ноября в качестве дня борьбы против насилия гораздо раньше – начиная с 1981 года. Эта дата была выбрана в память о трех сестрах Мирабал, политических активистках Доминиканской Республики, жестоко убитых в 1960 году по приказу доминиканского диктатора Рафаэля Трухильо.

Насилие в отношении женщин и девушек является проблемой пандемических масштабов. Оно распространено повсюду в мире и присуще всем обществам и культурам. Насилие затрагивает женщин вне зависимости от их расы, этнической принадлежности, социального положения, достатка, происхождения или любых других обстоятельств. Оно является не только вопиющим нарушением прав человека, но и чревато огромными социальными и экономическими издержками. Насилие имеет тяжелейшие последствия для жизни женщин, для их семей и для общества в целом и представляет серьезную угрозу для достижения международно согласованных целей в области развития.

Равные права женщин, провозглашенные де-юре, не являются таковыми де-факто и часто нарушаются в большинстве стран. По меньшей мере, каждая третья женщина в мире на протяжении своей жизни испытала побои, принуждение к сексу или какие-либо иные формы жестокого обращения. Ежегодно во всем мире продаются сотни тысяч женщин. До сих пор в ряде стран убивают зародышей и младенцев женского пола. Слишком часто такие преступления и надругательства остаются безнаказанными, а их исполнители продолжают находиться на свободе.
отсюда

Почему проводится этот Международный день?

Потому что:Collapse )

Равноправие наступило!
abintra2
Originally posted by hissen_raii at Равноправие наступило!
Вот только...
"По оценке Совета Европы, домашнее насилие - основная причина смерти и инвалидности женщин в возрасте от 16 до 44 лет: от него погибают или теряют здоровье больше женщин, чем от рака или ДТП. По данным ВОЗ, около 70 процентов убитых женщин погибли от руки своего сожителя. Более 60 миллионов женщин не рождаются из-за того, что их родители хотели бы иметь сына и убили новорожденную дочь или же не дали ей появиться на свет."

"Национальный центр по предотвращению насилия "АННА" сообщает, что у российской женщины вероятность быть убитой своим мужем или партнером в 2,5 раза выше, чем у американки, и в 5 раз выше, чем у жительницы Западной Европы."
И немного статистики от ООН:
Около 70% женщин страдают от бытового насилия.
По оценкам, ежегодный объем торговли людьми составляет от 0,5 до 2 миллионов. Жертв принуждают к занятию проституцией, нещадно эксплуатируют, продают в рабство или в подневольное состояние. Женщины и девочки составляют около 80 процентов от общего объема выявленных жертв.
По оценкам, более 130 миллионов живущих сегодня девочек и женщин подвергаются КЖО/О (калечащие операции на женских половых органах/обрезание), в основном в Африке и некоторых странах Ближнего Востока.
Издержки, связанные с насилием со стороны интимного партнера, только в Соединенных Штатах превышают 5,8 млрд. долл. США в год: 4,1 млрд. долл. США идет на покрытие прямых медицинских услуг и услуг по уходу, а потери в области производительности труда составляют почти 1,8 млрд. долл. США."

Решила не делать перепостов на тему Международного дня борьбы с насилием против женщин. Просто взяла цифры у  cat_gekata, rudenka.
На цифры смотреть долго и вдумчиво. А потом спросить у себя "КОГО убивают/насилуют/избивают/продают в рабство?" а потом спросить "КТО это делает?"

У кого после этих простых размышлений в голове мелькнула мысль "Ну мужчин тоже ведь убивают/насилуют/борща недоливают" и прочие вариации, пойдите нафиг с моего журнала.

Насмотрелась я картинок
abintra2

и решила вставить и свои 5 коп. про уродство каблуков.

Дело было так.  Небезизвестная Леди Гага, видимо, вдохновившись вот этими вот венецианскими красавицами-куртизанками:

Courtesan Breeches

решила и себе такой же прикид сделать.

Сначала тщательно изучила оригинальные образцы так называемых "chopines":

Museum_of_Fine_Arts_Boston_1


chopines3

(ездила ли она изучать их в Бостонский музей изящных искусств, я не знаю, но картинки оттуда;)

Потом заказала себе обувь по образцу и подобию:

2010-06-24-16-06-50-4-lady-gagas-20-cm-platforms

и вот такой вот прикид:

2010-06-24-16-06-50-3-lady-gaga-was-reported-to-appear-sexy-on-a-new-cov


И вот что из всей этой затеи получилось:

2010-06-24-16-06-50-6-she-tripped-over-herself-and-fell-flat-to-the-grou

Красиво?

Подняться ей боди-гард помог.  Смогла бы она сама, без посторонней помощи, встать или нет -- не знаю.

http://leisure.ezinemark.com/lady-gaga-fell-down-at-heathrow-airport-77364f3a3b97.html


История одной женщины
abintra2

Вот сидит женщина.  И плачет.  И плачет, плачет, плачет.  От нее отвернулись все: семья, друзья и даже самые близкие подруги.  Те самые подруги, которые еще недавно говорили ей:  "Какой красивый шарфик!  Как тебе идет!  Где ты взяла такие славные духи?  Я тоже себе такие хочу!" теперь говорят с негодованием: "Фу, Эмма!  Как ты могла?!" (*)

Read more...Collapse )


Темная история
abintra2
( You are about to view content that may only be appropriate for adults. )
Tags:

Как правильно говорить "нет"?
abintra2
А вот так:Collapse )

?

Log in

No account? Create an account